阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 相城视角

淮北濉溪县民间工艺美术协会成立

2014-11-02 08:41:37  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]  9月26日上午,濉溪县民间工艺协会成立大会在濉溪县委会议室召开。   会议通过了有关章程,并以无记名投票方式选举产生了第一届理事会理事。随后召开了第一届理事会全体会议,选举张永建为濉溪县民间工艺美术协

  

  9月26日上午,濉溪县民间工艺协会成立大会在濉溪县委会议室召开。

  会议通过了有关章程,并以无记名投票方式选举产生了第一届理事会理事。随后召开了第一届理事会全体会议,选举张永建为濉溪县民间工艺美术协会会长。

  据了解,工艺美术是指美化生活用品和生活环境的造型艺术,它的突出特点是物质生产与美的创造相结合,以实用为主要目的,并具有审美特性。濉溪县民间工艺美术协会是由县内从事民间工艺美术的专业人士自愿组成的一个专业性社会组织,现有会员30人。濉溪县的民间工艺美术主要有木雕、根雕、砖雕、玉石雕、泥塑、剪纸等多个类别。该协会成立后,将以调查、发现、保护和创新民间工艺美术为宗旨,积极开展创作交流活动,传承和创新具有悠久历史的濉溪传统工艺美术,为繁荣濉溪艺术做出贡献。(记者刘迪通 讯员王明文)

热门关键词:淮北

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表