阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 相城视角

酷暑下的马路天使

2014-09-16 17:46:30  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]  自入伏以来,淮北市持续高温。许多劳动者依然奋战在第一线,骄阳似火,热浪灼人,在烘烤着人们的身体的同时,也在考验着人们的意志和品质。淮北市东街道办事处100多名环卫在热浪中默默无闻辛勤劳动的场景随处可见

  

  自入伏以来,淮北市持续高温。许多劳动者依然奋战在第一线,骄阳似火,热浪灼人,在烘烤着人们的身体的同时,也在考验着人们的意志和品质。淮北市东街道办事处100多名环卫在热浪中默默无闻辛勤劳动的场景随处可见。 

  淮北市东街道办事处地处主城区,人口密集,街巷人流量大,特别是友谊巷:一位姓刘的工人说,“本来太阳晒着就热,干活就更容易出汗了,穿在身上的安全服湿了又干、干了又湿。但天热也没有办法,为了给居民一个优美的环境我们停不下来,这个季节瓜果蔬菜易烂,如果保洁、清运不及时就会污染环境。影响居民的正常出行。因此,我们加班加点地干,实在热了,就喝点水,吃西瓜,到了中午,就在树荫下吃午饭,吃饱了接着保洁。”炎炎烈日下,这种热火朝天的劳动场面、场景,更加令人热血沸腾,哪里有马路天使的身影,哪里就有 “畅、安、洁、绿、美”的生活环境。 

  淮北市东街道办事处环卫站站长纵兆军说:现在天热产生的垃圾也多,现在每天要集中清扫3次(早、中、晚),每次要清运15桶、60多车。全天400多桶180多推车。是其它季节工作量的2倍。(王影丽)

热门关键词:酷暑

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表