阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 相城视角

安徽省地矿局325队八旬老人一心向党终圆党员梦

2014-09-16 17:46:05  来源:淮北文明网  作者:丁艳 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] “加入中国共产党是我一生的愿望,没想到在我有生之年还能圆梦,谢谢组织对我的肯定和信任。”85岁的孙光铸老人在得知自己已成为一名光荣的共产党员时激动地说道。
孙光铸是安徽省地矿局325队一名离休干部

  

    “加入中国共产党是我一生的愿望,没想到在我有生之年还能圆梦,谢谢组织对我的肯定和信任。”85岁的孙光铸老人在得知自己已成为一名光荣的共产党员时激动地说道。 
    孙光铸是安徽省地矿局325队一名离休干部,20年代末出生的他,见证了共产党领导下的国家从贫穷落后到繁荣昌盛,民族从任人欺凌到振兴自强,人民从受苦受难到富裕安康等等翻天覆地的变化。因此,想要成为这个优秀执政党的一员成为孙光铸心底最强烈的愿望。

孙光铸(右四)老人在参加入党宣誓。

    1950年,作为文化教员的孙光铸向党组织递交了第一份入党申请书,却由于种种原因未能实现。被婉拒后的他不但没有气馁,却始终以党员的标准严格要求自己,争取在思想和行动上先行入党。无论是作为军人、教师、工人还是干部,孙光铸始终用科学的理论武装头脑,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,对待工作认真负责、兢兢业业,坚持原则,积极完成上级交办的各项任务。期间,他写过的入党申请书更是多达几十封。 
    2011年已经退休十余年的孙光铸,再一次向党组织递交了入党申请书。他的坚定信念、执着追求和无悔付出,引起了市、局领导的高度重视,经过进一步的培养考察,在建党93周年前夕,孙光铸同志正式加入了中国共产党。 
    “那一晚,他一夜没合眼,总是一遍又一遍的说‘我是党员了,我入党了’。”老伴向荣在说起孙光铸入党后的反应时这么说道。 “我爸当时就把入党日期写在了墙上,每天都会高兴地看几次。因年纪大了,脑子糊涂是常有的事,但是唯有入党这件事,他记得最清,我每次回来他都会说一遍。”女儿笑着将父亲在墙上记下的入党日期指于我们看。 
     “八旬老人,靠着对共产主义事业奋斗终身的坚定信念和全心全意为人民服务的崇高境界,六十多年来矢志不渝,值得我们每一个人学习。”安徽省地矿局325队党委副书记黄作辉在入党积极分子培训班上如是说道。(丁艳)


热门关键词:安徽

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表