阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 相城视角

安徽淮北市:新春问计于民 走好群众路线

2014-02-06 14:12:13  来源:  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 人民网淮北2月4日电(记者 杨坤 通讯员 崔全胜 王清文)2月2日,农历正月初三一大早,安徽省淮北市烈山区蒋疃村开放式村部会议室就坐满了来自基层的党员、村民代表和村民小组长。
“这两年村里发展不错,

      人民网淮北2月4日电(记者 杨坤 通讯员 崔全胜  王清文)2月2日,农历正月初三一大早,安徽省淮北市烈山区蒋疃村开放式村部会议室就坐满了来自基层的党员、村民代表和村民小组长。 
    “这两年村里发展不错,建起了村民服务中心和村民活动广场,大家都很满意。我希望今年能把东门桥大沟治理好,把村里的道路修好。” 
    “我是一名老党员,我希望党支部多开展活动,多发展年轻党员……” 
    大伙儿你一言我一语,热烈地谈论着村里的发展。烈山镇党委组织委员王昊和蒋疃村党总支书记皇孝顺认真地记下大家的发言,他们还把《烈山区开展党的群众路线教育实践活动征求意见表》发给大家,就经济发展、改善民生、社会稳定等各方面工作和镇、村党员干部在“四风”方面存在的问题征求意见、建议。 
    王昊告诉记者,蒋疃村位于烈山镇东部山区,有很多农村党员和村民常年在外务工。第二批党的群众路线教育实践活动启动以来,镇党委按照市委教育实践活动领导小组的部署,决定利用春节农村党员和群众集中返乡的有利时机,通过召开座谈会、发放征求意见表和登门拜访等形式,广泛征求基层党员和群众对“四风”问题、联系服务群众、关系群众切身利益和党组织建设等方面的意见和建议,切实把意见收集上来,把问题查找出来。 
    外出务工党员李自荣常年在濉溪县某民营煤矿工作,虽然能参加所在煤矿的组织活动,但他还是希望村党总支多利用节假日的机会,组织外出党员多学习党的路线、方针、政策,提高党员的政治素质。他同时建议,利用本村劳动力资源丰富和石榴产业基础较好的优势,大力开展招商引资,培育产业化龙头企业,让村民们能够就近打工。 
    外出务工党员魏明玉对村里的变化看在眼里喜在心里,他说:“我这两年在山东搞建筑,回来后看到村里新建了村民服务中心和村民活动广场,党总支又组织我们学习了党的十八届三中全会精神,我感到非常振奋。”魏明玉还针对农村党员年龄普遍偏大的问题,建议党总支通过“双培双带”等方式,在退伍军人、致富带头人中发展党员,为党组织输送新鲜血液…… 
    经过一上午的座谈和走访,几十条意见、建议摆上了案头。王昊表示,下一步,镇党委要在抓好动员部署和学习教育的基础上,明确工作重点,切实查摆问题,解决好群众关心的热点难点问题,确保教育实践活动取得实效。

热门关键词:安徽

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表