阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 相城视角

淮北市开展“童心系安全” 童讲团亲情宣教

2014-02-03 17:49:27  来源:淮北文明网  作者:资料图)   新年临近,在恒源煤矿副井候罐大厅,该 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]  童讲团正在向煤矿职工宣讲安全生产相关事项。  读解员为邻里读《皖北煤电报》。(资料图)   新年临近,在恒源煤矿副井候罐大厅,该矿关工委联合淮北六中组建的“老少共建安全思想防线”童讲团正在向煤矿职工

  

 

 童讲团正在向煤矿职工宣讲安全生产相关事项。

  读解员为邻里读《皖北煤电报》。(资料图) 

  新年临近,在恒源煤矿副井候罐大厅,该矿关工委联合淮北六中组建的“老少共建安全思想防线”童讲团正在向煤矿职工宣讲安全生产相关事项。看着一张张天真的笑脸,听着一声声稚嫩的安全嘱咐,上下井的员工深受感动。童讲团的孩子们都十分认真,努力完成自己作为一名童讲团团员的任务,因为他们不仅仅是淮北六中的学生,也是恒源矿员工的子女。

  除了在矿井,来自淮北六中的6位小宣讲员还在恒源煤矿大客车上用稚嫩的声音向车上的叔叔阿姨宣讲安全的重要性。“叔叔、阿姨,我们来探讨一下思想上的隐患吧。只要在思想上绷紧安全生产这根弦,细心观察抓苗头,抓早、抓准、抓住,把问题解决在班前,解决在工作面,解决在现场,就能防范于未然……”孩子们从“抓好安全靠方针、规章制度时时紧、事故防范抓苗头、安全体现在感情”四个方面旁征博引,结合具体事例,声情并茂地向员工们宣传安全的重要性和抓好安全的做法。

  同时,童讲团的孩子们还交给员工们一个任务:“叔叔阿姨,请你们留心观察家人和亲友的一言一行,发挥亲情友情的优势,发现思想有波动,露头就抓,做好工作,为恒源煤矿的安全生产做个有心人。”孩子的真挚演讲引起了在场员工的强烈反响。一位员工大声答道:“保证完成任务!”边说还边学着孩子们的样子,行了个少先队礼。一时间,大客车内掌声不断、欢笑声连连。

  伴随着孩子们饱含真情的安全宣讲,大客车缓缓驶入矿内。站在生产楼前,面对数百名员工,孩子们深情地呼唤:“您的安全是我们最大的心愿!您的平安是我们最大的幸福!”

  除了亲身参与煤矿安全生产宣传,来自淮北六中和刘桥矿小学的80名中小学生还身兼 《皖北煤电报》读解员。每当周三、周五,由该矿免费提供的《皖北煤电》就会送到学校。他们通过读报活动增长知识、开阔视野,培养热爱矿山、感恩矿山的优秀品质的同时,还在社区义务开展为家庭、邻里、老人、残疾人读解皖北煤电集团要闻活动,帮助身边更多的人了解企业形势,支持企业发展,为创建和谐矿区做出矿山新一代最大的贡献。(作者 王陈陈  周静 孙晋亮)

热门关键词:淮北

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表