阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 文明淮北

淮北市矿山集街道杜集社区三步法开展创建文明社区工作

2014-11-02 08:42:22  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]  淮北市杜集社区严格按照市、区以及办事处文明创建工作的要求,积极做好农村社区文明创建工作,结合实际情况,特别制定了三步法。   一、狠抓环境建设,优化社区形象   加强社区环境建设,利用各种宣传工具进

  

  淮北市杜集社区严格按照市、区以及办事处文明创建工作的要求,积极做好农村社区文明创建工作,结合实际情况,特别制定了三步法。

  一、狠抓环境建设,优化社区形象

  加强社区环境建设,利用各种宣传工具进行传播教育,提高居民素质,营造一个讲卫生、讲文明的良好气氛。一是社区以巷道为单位,由两委干部负责,设专人打扫卫生,定期或者不定期地进行检查,做到不留死角;二是加强居民小区的绿化建设,以提高农村社区绿化特点为重点和绿色家园为主题,进一步提升居民小区的绿化品味。

  二、繁荣社区文化,丰富精神生活

  加强文化阵地建设,强化志愿者队伍培训机制,精心设计活动内容,充分发挥开放式村部活动场所的阵地功能,提高群众问题队伍的水平,以各种节日庆祝活动和法定的科普宣传周、全民健身周等为结合点,促进群众性问题工作的蓬勃发展。

  三、切实抓好教育,提高居民素质

  加强公民道德教育,营造绿色温馨家园。认真贯彻公民道德行为规范,加大教育力度,一要形成网络,二要分层面进行,三药找好载体,梳理可持续发展的“绿色”环保观念,爱护生态环境,使人和自然环境之间更趋向和谐、完美、统一。凸现“温馨”的社区氛围,让新型的人际关系在社区蔚然成风。

热门关键词:淮北

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表