阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 文明淮北

淮北市六和社区打造便民服务站 提高服务水平助力文明创建

2014-11-02 08:42:09  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]  淮北市矿山集六和社区用心打造便民服务站,以便民、为民、公平、公正为服务宗旨,拓宽服务领域,延伸服务链条,丰富服务内容,全面推行便民利民服务工作,积极开展群众性精神文明创建活动,不断提高为民服务水平

  

  淮北市矿山集六和社区用心打造便民服务站,以便民、为民、公平、公正为服务宗旨,拓宽服务领域,延伸服务链条,丰富服务内容,全面推行便民利民服务工作,积极开展群众性精神文明创建活动,不断提高为民服务水平,积极营造健康向上的人文环境,全力以赴开展创建工作。

  一、坚持原则,确保规范。服务站成立以来,始终坚持公开、便民、依法、高效的原则,把“以人为本”的要求贯穿于工作的全过程,从提高服务质量入手,在统一办事流程、统一管理制度、统一服务方式、统一行为规范上下功夫,确保了服务站工作的展开。

  二、广泛宣传,弘扬志愿精神。做好志愿者的登记、注册、管理等基础工作,加强社区志愿者队伍建设。社区定期开展学习和活动,要求志愿者必须具备一定的政治素质和文化道德修养,有较强的事业心和责任感。社区志愿服务工作以“服务人民奉献社区”为宗旨,尊老助残,扶贫济困,在服务中做到耐心、细致、周到、热情,文明服务,切实维护好志愿者的社会形象。

  三、狠抓落实,确保正常运行。实行专人接待、专人办理、着重抓好受理、协办、报送、回复各个环节工作,为居民提供了便捷的服务。并了解社区居民生活情况和需求,关注社区孤、老、残等弱势群体,根据社区居民和不同服务对象的需求,组织社区志愿者开展形式多样的志愿服务活动,积极拓宽志愿服务渠道,丰富志愿服务内容。

  

热门关键词:淮北

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表