阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 文明淮北

承载一座城市的转型之梦

2014-02-18 17:53:49  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]   编者按:  8年,在历史的长河中只不过一瞬。从2006年到2013年的8年,临涣工业园的发展经历过辉煌、酸楚与艰辛。  当时间的脚步来到2014年,这个承载着一座城市转型之梦的专业园区,成为了关心淮北这座城市未

  

 

  编者按:

  8年,在历史的长河中只不过一瞬。从2006年到2013年的8年,临涣工业园的发展经历过辉煌、酸楚与艰辛。

  当时间的脚步来到2014年,这个承载着一座城市转型之梦的专业园区,成为了关心淮北这座城市未来发展的人们关注的焦点。

  “要按照一流规模档次、一流技术含量、一流装备水平、一流产业链条、一流循环发展的标准,将临涣产业园打造成为千亿园区和全国资源枯竭型城市产业转型的示范基地。”2013年年底,对于临涣工业园未来的发展,省委常委、常务副省长詹夏来定位高远。

  临涣工业园的昨天、今天、明天,都会被很多人忠实地记录于心。其间,不仅仅是对于往昔的回忆,更多的则是梦想、憧憬与希望。

  我们相信,从2013到2020,临涣工业园的下一个8年,值得一座城市为之守望!

 

临涣工业园一角。 ■摄影 记者 岳建文

   54年前,伴随着淮北矿区闸河煤田的大规模开发,巍巍相山旁,悠悠濉河畔,一座新兴的工矿城市应运而生。

  是沉睡地底深处数亿年之久的煤炭,成就了淮北“全国煤炭基地”和“华东动力之乡”的美誉。

  建市50多年来,淮北,这座古老而又年轻的城市已累计为共和国的建设与发展贡献了8亿吨煤炭。用“燃烧自己、奉献他人”来形容淮北对于整个国家的贡献,最为贴切。然而,煤炭,总有被挖完的一天。进入新世纪,“转型发展”被很多关心、关注淮北发展的人们不止一次地提及。

  煤城淮北的转型发展,突破口到底在哪?

  2005年,省861行动计划一号工程

热门关键词:承载

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表