阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 淮北好人

淮北社区许云艳:心系百姓冷暖真诚服务居民

2014-08-01 22:28:45  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 许云艳(右一)和同事在整理资料。 出镜人物:淮北利民社区社保专干许云艳   1969年出生,淮北利民社区社保专干同时也是社区第十网格负责人,主要负责社区居民的社保以及医保的管理工作,2006年曾荣获社区

  

 

 

 

许云艳(右一)和同事在整理资料。 

    出镜人物淮北利民社区社保专干许云艳  

  1969年出生,淮北利民社区社保专干同时也是社区第十网格负责人,主要负责社区居民的社保以及医保的管理工作,2006年曾荣获社区“先进工作者”称号。

  主人公感言:

  社区工作没有轰轰烈烈的大事,我们的工作主要就是为民服务。只要我们心系百姓冷暖、真诚服务居民,就完成了自己的使命。  

  上午8时,许云艳准时来到了社区下辖的康健小区安排社区雇佣的人员清理居民楼里的杂物。“你们清理杂物的时候一定要注意,有些破桌子破板凳的不要随手扔了,最好和居民沟通一下再处理,别看那些东西不值钱,好多都是居民的‘宝贝’,你们扔了他们会不高兴的。”叮嘱完毕,他们便开始了工作。

  在当天下午的清理过程中,清理人员将一户居民放在门前的废椅子搬了出来,随后一位60多岁的老人下楼又把椅子搬了回去。许云艳劝了半天,终于成功说服了老人放弃了她的“宝贝”。

  在清理过程中,闲中生智的她利用空当走访了几栋居民楼的住户,了解住户信息有没有什么变动。

  上午9时45分走访完住户,许云艳回到了利民社区居委会,已有三位辖区内的下岗失业居民来咨询办理社保补贴的问题,同事正打算打电话让她回来处理呢,没想到说曹操曹操就到了。

  送走了三位咨询的居民,许云艳打电话给辖区内的一位居民,告知他给女儿办理的医保卡已经审批下来了。然而对方却回答了一句,现在太忙,没时间,就把电话挂了。许云艳无奈地说道:“办理下来都一个月了也不来拿,不过他是开饭店的,确实也比较忙,干脆给他送过去吧。”

  10时25分,许云艳从利民社区居委会出发,步行至利民巷和教育巷交汇处旁边的一家饭店给店主送去他女儿的医保卡,十分钟后到达目的地。看到许云艳的到来,店主显得有些不好意思,笑着说道:“真是麻烦你了啊,还要你亲自送来!”

  回到社区之后,许云艳打开了电脑,将她上午所办的事情写成了工作日志上传到了社区的平台。11时30分,伴随着电脑的关机声,许云艳上午的工作告一段落。

  许云艳下午的工作相对简单,14时30分,许云艳再次回到了社区,整理社区资料,然后来到康健小区查看楼道清理情况,等垃圾装上车之后许云艳返回社区打开电脑将一天的工作情况输入电脑平台。许云艳说:社区的工作没有什么轰轰烈烈的大事,基本上每天忙得都是那些事,不过尽管工作周而复始,她却始终抱着一颗认真的心对待工作,丝毫不敢有半点马虎。

  17时30分,忙碌了一天的许云艳终于结束了一天的工作。(作者 刘迪)  

 

热门关键词:淮北

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表