阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 淮北好人

淮北中国好人冯春燕:丹心育桃李芬芳铸师魂

2014-08-01 22:28:37  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 冯春燕在辅导学生。   冯春燕在与同事研究教案。 23年前,怀着对教育事业无限崇拜的神圣情感,冯春燕走上了三尺讲台,立下了“当园丁培育百花,做黄牛无私奉献”的誓言。  23年的时间,仿佛弹指一挥间,冯春

  

 冯春燕在辅导学生。

 

  冯春燕在与同事研究教案。

    23年前,怀着对教育事业无限崇拜的神圣情感,冯春燕走上了三尺讲台,立下了“当园丁培育百花,做黄牛无私奉献”的誓言。

  23年的时间,仿佛弹指一挥间,冯春燕一直站立在那一方黑板前,用全部的真情浇灌着孩子们的心灵,用灿烂的青春谱写着教坛人生的华章。

  用“爱心”铺满教育之道

  5月20日下午,记者来到淮北市实验小学四年级语文办公室,四名女生正围坐在冯春燕的周围,就最近班里发生的一些小情况和她亲切的谈心。在冯春燕的一番循循善诱的教导下,几个学生心情豁然开朗……

  冯春燕告诉记者,孩子就像一朵含苞待放的花蕾,教师的职责就是,让他们在温暖的阳光里绚丽绽放。

  冯春燕平时喜欢和学生聊天,她知道,只有这样,才能真正走进学生的心灵世界。久而久之,大家喜欢把自己的喜怒哀乐告诉亲切的冯老师,有什么困难都愿意和她交流。在孩子们眼里,冯春燕更像妈妈。

  5年前,冯春燕所带班级有个叫小琪(化名)的女生,是个乖巧而又懂事听话的孩子,但家庭有点“缺憾”

热门关键词:淮北

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表