阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 淮北好人

走亲戚出车祸一家三口受重伤矿工路遇救人不留名

2014-08-01 22:28:23  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 6 月20 日上午,家住淮北市孙疃镇耿圩村的村民小耿一家一大早就赶赴任楼煤矿,寻找救命恩人任楼矿通防部职工赵永靖,亲手送上“见义勇为、乐于助人”锦旗和一封感谢信,表达他们全家对赵永靖助人为乐、做好事不留

  

    6 月20 日上午,家住淮北市孙疃镇耿圩村的村民小耿一家一大早就赶赴任楼煤矿,寻找救命恩人任楼矿通防部职工赵永靖,亲手送上“见义勇为、乐于助人”锦旗和一封感谢信,表达他们全家对赵永靖助人为乐、做好事不留名的感激之情。 
    原来,5 月24 日下午5 时许,赵永靖开车从老家返程途中,发现前面有人躺在路边拦车,怀里还抱着一个孩子。凭直觉他断定肯定出事了。小赵在拦车人跟前停了车,发现一三轮电动车侧翻在路边,车子附近还有一名女同志口中发出微弱的呻吟声,拦车人怀里抱着孩子,孩子头上流着鲜血处于昏迷当中。 
    “救人要紧。”得知伤者是被车辆撞到出车祸后,赵永靖二话没说,赶紧搀扶着伤者坐到车里,一路急驰到距离出事现场最近的镇医院,由于伤者伤势严重当地医院不敢接收,赵永靖又驱车近7 公里将伤者一家人送到医疗水平较好的任楼矿医院。矿医院值班医生检查伤情后建议立即转院。看着满脸无助的伤者,为了赢得医治时间,赵永靖一边请医生打电话联系皖北总院的救护车,一边带着耿师傅一家三口赶往皖北总院。在半路和救护车相遇,进行伤者交接后,确定医护人员已经临时进行抢救治疗,且伤者家人也已动身赶往医院后,赵永靖这才离开。因为抢救及时,伤者一家的伤情得到有效控制。而那之后,这件事逐渐被赵永靖淡忘。但对于伤者全家人来说,救命之恩,没有那么容易被忘怀。 
    “关键时刻,你救了我儿子一家三条命,是我们的大恩人啊,我们全家人都感激不尽。”伤者的父亲耿洪堂介绍,当天自己的儿子耿浩一家走亲戚出车祸被救,小赵救人后没有留下姓名,只有伤者苦求留下的一个电话号码,经过多方打听,才知道救命恩人是任楼矿通防部职工,伤者痊愈后和家人一起为小赵送去锦旗和感谢信,以表谢意,并为任楼矿培养出这样见义勇为的职工表示感谢。面对锦旗和感谢信,赵永靖露出腼腆的笑容,他认为在那种紧急情况下,救人是义不容辞的责任,“下次遇到这种情况,我仍会毫不犹豫地伸出援助之手”。在得知受伤小女孩还在住院时,赵永靖祝福她早日康复。 (作者 董志红)

热门关键词:走亲

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表