阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 淮北好人

老人跳河命悬一线协警相救化险为夷

2014-08-01 22:28:23  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 6 月21 日上午8 点多,一位古稀老人站在濉河庆相桥边。突然,她一头扎进河中。正当老人命悬一线时,一个身影纵身跳入河中……
救人的青年名叫余德敏,家就住在庆相桥附近,是三堤口派出所一名协警。据余德

  

    6 月21 日上午8 点多,一位古稀老人站在濉河庆相桥边。突然,她一头扎进河中。正当老人命悬一线时,一个身影纵身跳入河中…… 
    救人的青年名叫余德敏,家就住在庆相桥附近,是三堤口派出所一名协警。据余德敏回忆,当时他正好下夜班路过庆相桥,看到河堤上聚集了许多围观的市民。“那边有人投河自杀了!”两名路人从余德敏身边经过,他们的交谈被余德敏无意间听到。当听到有人落水了,余德敏飞快地往河堤上奔。三两下拨开人群,看到一位老太太正在水中挣扎。“谁!快点打110 和120 电话!”说完这句话,余德敏就一个飞身扎进水中。 
    “我当时也没有多想,就是想把她尽快救上来,在河里多呆一分钟就多一分危险。”可救人的过程并不像余德敏这几句话描述得这么容易。原来,他飞速游到老人身边,一只手托着老人,一只手奋力划水,好不容易游到河堤后,他发现上去不是件容易的事。原来,河堤光滑垂直,余德敏几次试图爬上岸都未成功,为了不让老人再有危险,余德敏用双手将老人托举出水面,在随后赶来的民警的共同努力下,将落水老人救上岸。随后,赶到的120 急救车将老人送去了医院。 
    看到老人被送走,余德敏这才觉得有点凉。虽然已入夏,但是浑身湿透地站在地上被风一吹,不免还是有些凉意。余德敏穿着一直滴水的衣服回到了家。“我一开门,把家人吓了一跳。他们以为我掉河里去了呢!”余德敏说,他现在最想知道的就是那位老太太有没有脱离危险。 (作者 刘星 王晨)

热门关键词:老人

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表