阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 淮北好人

永城精神病患者揣着巨款流浪淮北市救助站热心助其回家

2014-08-01 22:28:20  来源:淮北文明网  作者:文中均为化名) (作者 朱冬 杜敏 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] “你们真是大好人啊!”5 月14 日上午,在河南永城市茴村乡,张婧的丈夫紧紧握住淮北市救助站工作人员的手连声称谢。在外流浪数月的张婧在市救助站工作人员的帮助下终于回到了久别的家园。
据市救助站工作

  

    “你们真是大好人啊!”5 月14 日上午,在河南永城市茴村乡,张婧的丈夫紧紧握住淮北市救助站工作人员的手连声称谢。在外流浪数月的张婧在市救助站工作人员的帮助下终于回到了久别的家园。 
    据市救助站工作人员介绍,在3 月25 日下午,工作人员在开展街面巡查行至古城路段时,发现有一中年妇女,目光呆滞,举止异常,身上着装脏乱不堪。工作人员立即上前询问,结果该女子表现神志不清,答非所问。工作人员判断该女子应该是精神病患者,遂对其进行救助,在到达救助站后,工作人员在对其随身物品进行检查登记时,发现其缝制在外裤内侧的布袋里装有大量零散现金,其中部分纸币已经发霉黏连,经仔细清点,共计10775 元。由于该女子语言表达不清,一时无法确定具体身份和家庭住址。在办理好财物登记保管手续后,救助站将其送往精神病医院进行救治。 
    经过为期一个半月的精心治疗和询问查找,最终核实该女子系永城市茴村乡人,因精神病复发已离家出走3 个多月,家人多方找寻未果。待女子逐渐恢复正常后,救助站工作人员又将其携带的现金拿到银行换成崭新的百元钞票。 
    当张婧安全到家后,看到妻子和分文未少的财物,张婧的丈夫激动地泪流满面,并不停地鞠躬连声道谢。 
    据了解,张婧有间歇性精神病,3 个月前突然发病离家出走,由于平时家中财务都由她来保管,所以才出现了身怀巨款流浪的情形。(文中均为化名) (作者 朱冬 杜敏)

热门关键词:永城

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表