阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 淮北好人

5 岁小孩超市走失公交司机好心收留

2014-08-01 22:28:20  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 5 月17 日下午,在淮北市大润发南门2 路公交站台附近,一个5 岁的小女孩与母亲走失了,在好心司机赵磊的帮助下,小女孩最终回到母亲身边。
大约是下午三点钟,2 路公交车司机赵磊和售票员刘美发现站台附近

  

    5 月17 日下午,在淮北市大润发南门2 路公交站台附近,一个5 岁的小女孩与母亲走失了,在好心司机赵磊的帮助下,小女孩最终回到母亲身边。 
    大约是下午三点钟,2 路公交车司机赵磊和售票员刘美发现站台附近有一个小女孩总是哭,便上前询问情况,小女孩才5 岁,话也说得不是很清楚,从她的口中,赵磊了解到她叫周心雨(谐音),家住周菜园,刚才和妈妈一起在大润发买东西,自己跑了出来,就找不到妈妈了。她只知道妈妈叫培培,爸爸叫小周,也不知道家里人的电话号码。公交车还要继续跑,小女孩也不能扔在这儿不管,考虑到种种情况,赵磊决定把小女孩带回凤凰山工业园公交调度室,并且报了警。 
    在调度室里,调度员刘景侠一边安抚小女孩的情绪,一边等待警察的到来,大概一个小时左右,警察赶到并做了笔录。 
    发现女儿不见了,妈妈那边也报了警,经过寻找打听,终于找到了女儿的下落,5 点钟左右,妈妈赶到凤凰山工业园公交调度室,这位心急如焚的妈妈见到女儿,一下子将她搂在怀里大哭起来,对于帮助女儿的所有人她跪下来表示感激。“谢谢,谢谢你们,谢谢你们帮我找到了女儿,以后我再也不会粗心大意让女儿离开我的视线了。”这位妈妈早已泣不成声。(作者 张瑜)

热门关键词:5 岁

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表