阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 淮北好人

六旬老人坠井消防官兵下井救人

2014-08-01 22:28:16  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 5 月16 日凌晨4 时12 分,濉溪县百善镇延吉村赵韩庄一老人掉落机井,情况紧急。接到报警后,三堤口消防中队迅速调派一辆抢险救援车和6 名救援官兵火速赶往事故现场,经过一番抢救,成功救出坠井老人。
消防

  

    5 月16 日凌晨4 时12 分,濉溪县百善镇延吉村赵韩庄一老人掉落机井,情况紧急。接到报警后,三堤口消防中队迅速调派一辆抢险救援车和6 名救援官兵火速赶往事故现场,经过一番抢救,成功救出坠井老人。 
    消防官兵到达现场时,事故地点已经围满周围的住户。消防官兵经现场询问和侦查了解,坠井老人约60 岁,患有精神疾病,失足掉下井内。井口非常狭窄,被困老人上身被死死地卡在井壁上,全身浸泡在井水里,是否受伤及受伤程度难以预测。 
    时间就是生命,救援刻不容缓。现场指挥员果断确定救援方案,利用救援三脚架将救援人员放至井底,将一根救援绳索系在被困者腋下,将其拉上来,两名战斗员按照救援三角架展开行动,与此同时选派身材合适的救援队员穿戴好安全吊带和系上安全绳深入井下救人。在现场人员的密切配合下,经过20 多分钟的紧张救援,将被困者慢慢拉出井面,成功救出,随后送往医院治疗。 (作者 刘迪 李小锐 王超)

热门关键词:六旬

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表