阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 淮北好人

老人爬山摔倒好心人齐力救助

2014-08-01 22:28:16  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 5 月18 日下午3 点左右,71 岁的冯老先生在淮北市相山公园爬山时脚底踩滑,摔倒受伤,被困在山顶。事情发生后,伤者家属拨打了120 求助,由于山路陡峭,医护人员无法尽快将老人安全转移下来。此时淮北长跑协会的

  

    5 月18 日下午3 点左右,71 岁的冯老先生在淮北市相山公园爬山时脚底踩滑,摔倒受伤,被困在山顶。事情发生后,伤者家属拨打了120 求助,由于山路陡峭,医护人员无法尽快将老人安全转移下来。此时淮北长跑协会的会员主动出手相助,和120 医护人员合力将老人抬到了山下的急救车上。 
    当日下午4 点左右,记者闻讯赶到市人民医院,见到刚把冯老先生送到医院的急救中心司机陆军。“当时我们接到电话赶到现场,因为老人摔倒的位置是在相山庙西面的山上,山路太陡了,两个人抬不下去。我们正准备报警的时候,碰巧遇见刚从山上下来的淮北长跑协会十几名会员,他们听到我们的情况后,主动帮助我们把老人从山顶抬下来。”陆军告诉记者。他们帮助医护人员把冯大爷送上车,就离开了。 
    冯老先生的家人说,平时老人大都与附近的朋友打牌下棋,没有爬过山。当天他没有告诉家人,就去爬山,谁知在山上,脚底踩滑摔倒在地。冯老先生的腰部撞上了台阶,站不起来了。“我在家接到他的电话,赶紧拨打了120 。”冯老先生的家人告诉记者。因为淮北长跑协会的会员们帮助医护人员把冯大爷抬下山,缩短了老人的救援的时间。“真是遇到好心人了,一定要感谢他们!” (作者 仲金金)

热门关键词:老人

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表