阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 淮北好人

居民大意丢钱包 社区好婆婆拾金不昧

2014-08-01 22:28:02  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读]居民大意丢钱包社区好婆婆拾金不昧晨刊讯“非常感谢你,你的品质太高尚了。”5月20日下午,南黎办桂苑社区响起阵阵赞扬声,社区好婆婆方再云拾金不昧的行为受到失主张先生的一再称赞。当日下午4时左右,在华佳梅苑小

  

居民大意丢钱包

社区好婆婆拾金不昧

晨刊讯“非常感谢你,你的品质太高尚了。”5月20日下午,南黎办桂苑社区响起阵阵赞扬声,社区好婆婆方再云拾金不昧的行为受到失主张先生的一再称赞。

当日下午4时左右,在华佳梅苑小区幼儿园路段,方再云发现有一个黑色男士钱包“躺”在路边。“看着钱包鼓鼓的,我想应该是有人不小心掉的。”方再云上前捡起钱包,为了避免发生误解,她没有打开钱包清点。因为离社区办公地点比较近,方再云带着钱包找到社区工作人员,找寻钱包主人。

经过在场社区工作人员清点,钱包里有近2000元现金,数张银行卡和身份证,通过身份证信息显示,失主为华佳梅苑小区居民,社区工作人员通过一番查找,联系上了失主张先生,并将钱包物归原主,张先生对方再云更是连连表示感谢。

据了解,社区好婆婆方再云身患多种疾病,年仅一岁多的孙子双耳失聪,老伴也疾病缠身,打工时又不慎摔断了腿,大儿子腰椎间盘突出,儿媳妇由于孩子失聪而精神恍惚,已经年老的她义不容辞地用瘦弱的肩膀扛起了家庭的重任。

记者朱冬

通讯员惠仿文/摄

    “非常感谢你,你的品质太高尚了。”5 月20 日下午,淮北市南黎办桂苑社区响起阵阵赞扬声,社区好婆婆方再云拾金不昧的行为受到失主张先生的一再称赞。 
    当日下午4 时左右,在华佳梅苑小区幼儿园路段,方再云发现有一个黑色男士钱包“躺”在路边。“看着钱包鼓鼓的,我想应该是有人不小心掉的。”方再云上前捡起钱包,为了避免发生误解,她没有打开钱包清点。因为离社区办公地点比较近,方再云带着钱包找到社区工作人员,找寻钱包主人。 
    经过在场社区工作人员清点,钱包里有近2000 元现金,数张银行卡和身份证,通过身份证信息显示,失主为华佳梅苑小区居民,社区工作人员通过一番查找,联系上了失主张先生,并将钱包物归原主,张先生对方再云更是连连表示感谢。 
    据了解,社区好婆婆方再云身患多种疾病,年仅一岁多的孙子双耳失聪,老伴也疾病缠身,打工时又不慎摔断了腿,大儿子腰椎间盘突出,儿媳妇由于孩子失聪而精神恍惚,已经年老的她义不容辞地用瘦弱的肩膀扛起了家庭的重任。 (作者 朱冬 惠仿)

热门关键词:居民

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表