阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 淮北好人

淮北濉溪民警帮九旬老人找家民警建议老人随身携联系卡

2014-02-04 16:58:08  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 民警搀扶老人上了巡逻警车。 “快看!那位老人在那东张西望,绿灯亮了还不过马路,肯定有什么事,我们赶紧过去看看。”随着民警手指的地方,一位老人引起了大家的注意

  

                                         民警搀扶老人上了巡逻警车。

    “快看!那位老人在那东张西望,绿灯亮了还不过马路,肯定有什么事,我们赶紧过去看看。”随着民警手指的地方,一位老人引起了大家的注意。
    2013年12月30日,淮北市濉溪交管大队民警在濉中路口执勤时,发现一位老太太精神恍惚,总是在路口徘徊,便立即上前将其搀扶到路边。经过民警耐心询问得知,老人找不到回家的路了,只记得家住在一所学校旁边,具体学校名字却说不清。
    了解情况后,考虑到老人的人身安全,民警们决定将老人安全护送回家。民警先将老人搀扶上巡逻警车后,首先来到离老人走失地最近的第四中学,但经过询问,周围的人都说不认识这位老人。随后,民警又和老人来到城西幼儿园,还是仍然没有人认识这位老人。但是民警们并没有放弃,而是带着老人继续沿途寻找,几乎转遍了整个县城的学校。终于经过不懈努力,在六小门口找到了正在寻找老人的家人。
    老人的儿子王某说,母亲今年91岁,患有老年综合症,经常出门找不到家,平常都是家人看护。今天因自己忙于家务,一时疏忽,没有及时发现老母亲走出家门,一家人正在为找不到老人而万分焦急。
    民警提醒,老人单独外出容易迷路,建议老人随身携带联系卡,在上面标明年龄,姓名,家庭住址,子女电话,疾病情况等,这样即可以方便医生急救,万一走失联系起来也方便多了。 (作者 朱冬 郭爱芹 韩冰)

 

热门关键词:淮北

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表