阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 淮北好人

濉溪交警救助病危儿童

2014-02-04 16:58:07  来源:淮北文明网  作者:作者 朱冬 郭爱芹 韩冰 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 2014年新年伊始,淮北市濉溪交管大队执勤民警救助病危儿童的事迹被百善镇的村民口口相传,得到群众一致好评。  1月1日11时许,交管大队执勤民警巡逻至S303线百善镇柳孜街路段时,一辆正在行驶的农用三轮车突

  

 

 

    2014年新年伊始,淮北市濉溪交管大队执勤民警救助病危儿童的事迹被百善镇的村民口口相传,得到群众一致好评。

  1月1日11时许,交管大队执勤民警巡逻至S303线百善镇柳孜街路段时,一辆正在行驶的农用三轮车突然刹车,挡在了巡逻警车前面。这时,从三轮车上跳下一位神情焦急的中年男子和一位满脸泪水的中年女子。男子向民警求救称,他们的孩子病危,希望用警车把孩子送往县城医院治疗。

  人命关天,民警一边联系120,一边在孩子家长的协助下将孩子抱上警车,并火速驶往县城方向。经了解,病危男孩,两岁半,由于高烧引发间歇性呼吸停止,已处于深度昏迷之中,生命垂危,鲜活的生命正面临命运的考验。

  在百善镇路口,警车与120救护车相遇,心急如焚的父母、全力以赴的医护人员、高速行驶的救护车、紧急护送的交警,新年伊始上演了一场“生命接力,与时间的赛跑”。病危儿童到医院,本来需要一个小时的车程,而民警仅仅用了20多分钟,为男孩的抢救赢得了宝贵的时间。由于抢救及时,目前孩子已在急救室接受治疗,脱离了生命危险。

  一场救助生命的接力赛就此画上了圆满的句号。(作者 朱冬 郭爱芹 韩冰)

 

热门关键词:濉溪

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表