阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 淮北好人

淮北老人病危急需输入血小板好心人连夜献血救人受称赞

2014-02-04 16:58:00  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 12月18日,为感谢翟德文的“救命之恩”,曾老太家人带着锦旗,来到皖北煤电集团机械总厂单体制造分厂向他当面答谢。
12月15日上午,医院向76岁的曾老太下了病危通知书,急需输入血小板。曾老太家人来到市中

  

    12月18日,为感谢翟德文的“救命之恩”,曾老太家人带着锦旗,来到皖北煤电集团机械总厂单体制造分厂向他当面答谢。
    12月15日上午,医院向76岁的曾老太下了病危通知书,急需输入血小板。曾老太家人来到市中心血站,得知由于我市近期频频闹血荒,暂时无法找到老人所需的A型血液血小板。
    “无奈之下,我把外婆急需血小板的信息和联系方式放到网上,不少网友也帮忙转发,最终传到翟德文所在的QQ群。”曾老太外孙女杨燕告诉记者。当晚21时许,翟德文来到血站,捐献了两个成人单位的血小板,相当于1600毫升全血。送到医院后,这些血液分两次输入曾老太体内。
    12月18日中午,记者来到医院时,脸色明显红润、已脱离生命危险的曾老太说:“我现在不能下病床,只能让家里人好好感谢翟德文了。”(作者 肖干 化路伟)

 



热门关键词:淮北

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表