阳光公益服务网 公益资讯门户

 本站地图 阳光论坛 公益服务 公益资源 留言咨询
您当前的位置:首页 > 淮北公益 > 淮北好人

勤劳善良的淮北人:城市后花园的“119”

2014-02-04 16:57:53  来源:淮北文明网  作者: 已有人浏览 已有人发表了看法
[导读] 为开展防火演练。 为维护防火工具。 冬季,淮北市相山风景区内层林尽染,别有一番景致。
每年的这个季节,徐岩的神经一直都绷得紧紧

  

                                 为开展防火演练。  

                                   为维护防火工具。

    冬季,淮北市相山风景区内层林尽染,别有一番景致。
    每年的这个季节,徐岩的神经一直都绷得紧紧的。他是相山风景区护林防火队的队长,这支由24人组成的护林防火队又被称为淮北城市后花园里的“119”,肩负着西至凤凰山隧道、东至长山公园,共12.7平方公里的山林防火任务。
    每年11月1日到次年4月1日是风景区的防火严控期。期间,护林防火队队员24小时待命,一旦出现火情,要在最短时间内赶往现场。近一段时间,持续晴朗干燥的天气,让已经进入火灾高发期的风景区,诱发火险的不安全因素增加了许多。
    “三班倒,队员们轮流巡逻,必须保证时刻有人在山上警戒。”任务艰巨,徐岩几乎是一整天都呆在山上,“只有这样我才能放心。一旦着了火,经济损失是一方面,咱市民的‘城市后花园’‘大氧吧’遭了殃可是大事。”早上8点半,是当天的第一次换班时间。
    依着通讯发射塔而建的

热门关键词:勤劳

告诉QQ/MSN好友】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入论坛参与讨论

相关阅读: 
无相关信息

我来说两句共有条评论 >> 点击全部查看
用户名:   密码:   匿名发表